Konditorei

Konditorei

Torten, Kuchen, Pralinen, Schokolade, Marzipanfiguren aus unserer hauseigenen Konditorei.
Bei Fragen zu Allergene Stoffe helfen wir Ihnen gern persönlich weiter.

Pralinen

Wir fertigen Pralinen nach eigenen Kreationen in den Sorten z.B. Champagner, Baileys, Williamschrist und viele weitere an.

Schokoladen

Wir verarbeiten hochwertige belgische Schokolade der Firma Callebaut.

Himbeerjoghurttorte

Leichter Joghurt mit frischer Sahne auf Biskuit und Buttermürbeteig, darauf viele Himbeeren umrandet mit gerösteten Mandeln

Exotic-Obsttorte

Buttermürbeteigboden eingestrichen mit feinster Vollmilchschokolade. Reichlich belegt mit frischem Obst der Saison und mit Gelee umhüllt.

Erdbeer-Obsttorte (nur in der Saison)

Buttermürbeteig eingestrichen mit feinster Vollmilchschokolade, mit frischen Sommergereiften Erdbeeren reichlich belegt. Umrandet mit frisch gerösteten Mandeln.

Mohn-Marzipan-Sahnetorte

Mohn in frische Sahne gerührt, abgedeckt mit Lübecker Marzipan auf Biskuit und Buttermürbeteig. Einfach lecker.

Mandarinen-Joghurttorte

Milder Joghurt mit frischer Sahne verfeinert, reichlich Mandarinenspalten belegt und umrandet mir frisch gerösteten Mandeln.

Haselnuß-Marzipan-Torte

Buttermürbeteig auf Biskuit gefüllt mit Butterkrem, mit frisch gemahlenen und gerösteten Haselnüssen (altes Hausrezept). Umhüllt von feinstem Lübecker Marzipan.

Eierlikör-Sahnetorte

Saftiger Nuß-Mandel-Schokoboden, darauf Sahne mit leckeren Eierlikör. Umrandet mit feinster gehobelter Schokolade

Zitronen-Charlotte-Torte

Frische Sahne mit Zitrone verfeinert, umhüllt von Biskuitrollade

Sauerkirsch-Buttermilchtorte

Feine Buttermilch mit Sahne auf Buttermürbeteig-, und Schokoladenboden, obenauf viele Sauerkirschen, umrandet mit gehobelter Schokolade.

Mocca-Baiser-Torte

Nach dem alten 100 jährigen Rezept der Konditorei Pietzsch. Diese Torte ist weit über die Grenzen Großenhains hinaus bekannt und beliebt. Baiserböden mit einer feinen Moccabuttercreme.

Frankfurter Kranz

Rüherkuchenkranz gefüllt mit feinster Buttercreme und Preiselbeerkompott, gehüllt in Haselnußkrokant.

Grand-Manier-Sahnetorte

Schokoladenböden auf Buttermürbeteig, darauf Grand-Manier-Sahne mit Mandarinenspalten. Dieses umhüllt von Schokoladensahne mit Schokoladenspanen.

Heidelbeerjeghurttorte

Leichter Joghurt mit frischer Sahne auf Buttermürbeteig und Biskuitböden, darauf viele Heidelbeeren. Umhüllt von frischen Mandeln.

Quark-Sahnetorte

Frischer Quark, Eigelb, Sahne und Zitrone auf Biskuit- und Buttermürbeteigboden.

Bad-Kissinger Sahnetorte

Zarte Pralinensahne auf Schokoladenboden, darauf viele gemischte Früchte.

Trüffeltorte

Buttermürbeteig- und Schokoladenbiskuit, gefüllt mit echter Schokoladenbuttercrem, eingerändert mit Trüffelstreusel.

Tiramisutorte

Dünne Biskuitböden geträufelt mit Espresso und Amaretto, gefüllt mit leckerer Mascarponecreme.

Erdbeer-Sahnetorte

Pürierte Erdbeeren unter frischer Sahne, Geleespiegel belegt mit frischen Erdbeeren, umhüllt mit feinen Schokoladentäfelchen.

Eierschecke

Nach altem traditionellen Rezept bebacken, mit frischem Quark und viel Eiern, auf Hefeteig.

Pflaumenkuchen

Hefeteig mit vielem Pflaumen und Butterstreusel

Kirschstreuselkuchen

Hefeteig mit reichlich Kirschen und Butterstreusel.

Schmand-Mandarinen-Kuchen

Schmand mit Mandarinen auf Buttermürbeteig und Butterstreusel.

Quark-Mohn-Kuchen

Quark mit Eier und Mohn auf Buttermürbeteig und Butterstreusel.

Quarkkuchen

Frischer Quark mit viel Eier und Milch saftig und locker auf Buttermürbeteig

Quark-Aprikosen-Kuchen

Frischer Quark , Eier, Aprikosen auf Buttermürbeteig und Butterstreusel

Zupfkuchen

Frische Quarkmasse, Eier, Milch, halb mit Schokoladenpulver, halb mit Vanillepulver auf Buttermürbeteig

Quarkraspelkuchen

Frischer Quark, viel Eier, Milch auf Hefeteigboden mit gerösteten Butterkokosraspeln

Bienenstich

Hefeteig gefüllt mit Puddingcreme, darauf mit Honig geröstete Mandeln.

Streuselkuchen ungefüllt

Hefeteig mit reichlich Butterstreusel

Streuselkuchen gefüllt

Hefeteig gefüllt mit Puddingcrem, mit reichlich Butterstreusel.

Gedeckter Apfelkuchen

Frische Äpfel, Mandeln, Gewürze und Sultaninen in Bittermürbeteig gebacken.

Apfelstrudel

Frische Äpfel, Mandeln, Sultaninen, Gewürze und Rum, gebacken in feinsten Butterblätterteig